ملتقى المغتربين
    الاوزي الفلسطيني B01e1d10
ملتقى المغتربين
    الاوزي الفلسطيني B01e1d10
ملتقى المغتربين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اجتماعي ثقافي علمي أدبي يتناول قضايا معاصرة ونقاشات جادة ومواضيع مختلفة جدية وساخرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
    الاوزي الفلسطيني Moltaq10
موقع تلاوة القران الكريم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 83 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 82 زائر

MYFRIEND

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1092 بتاريخ الأحد أكتوبر 19, 2014 11:46 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الكلمة الطيبة
    الاوزي الفلسطيني Emptyالخميس نوفمبر 07, 2024 5:26 pm من طرف MYFRIEND

» طريقة عمل المنسف الاردني على اصوله​
    الاوزي الفلسطيني Emptyالخميس أكتوبر 31, 2024 7:36 pm من طرف Ghadeer_123

» طريقة عمل الكب كيك
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2024 2:05 am من طرف Moher

» أحب الكلمات إلى الله
    الاوزي الفلسطيني Emptyالسبت أكتوبر 12, 2024 4:42 pm من طرف MYFRIEND

» الإحباط
    الاوزي الفلسطيني Emptyالثلاثاء أكتوبر 08, 2024 4:53 am من طرف Moher

»  طريقة عمل حلى النسكافيه البارد
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد أكتوبر 06, 2024 6:31 am من طرف Moher

» الإيتيكيت
    الاوزي الفلسطيني Emptyالثلاثاء أكتوبر 01, 2024 3:08 pm من طرف MYFRIEND

» دار المسنين
    الاوزي الفلسطيني Emptyالثلاثاء أكتوبر 01, 2024 3:03 pm من طرف MYFRIEND

» طريقة عمل الكب كيك
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد سبتمبر 29, 2024 5:49 am من طرف Moher

» طريقة عمل الغُريبة
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد سبتمبر 29, 2024 5:38 am من طرف Moher

» زبدية الجمبري
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد سبتمبر 29, 2024 5:33 am من طرف Moher

» طريقة عمل الكوردن بلو
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد سبتمبر 29, 2024 5:11 am من طرف Moher

» طريقة عمل الشاكرية باللحم​
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد سبتمبر 29, 2024 5:05 am من طرف Moher

» كنافة شعر بالقشطة
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد سبتمبر 29, 2024 4:57 am من طرف Moher

» إعلم أخيه
    الاوزي الفلسطيني Emptyالخميس سبتمبر 26, 2024 2:19 am من طرف Moher

» طريقة عمل بان كيك Pancake هش وسهل
    الاوزي الفلسطيني Emptyالسبت سبتمبر 14, 2024 4:50 am من طرف Ghadeer_123

» كرات اللحم بالفطر والكريمة
    الاوزي الفلسطيني Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2024 4:42 am من طرف Moher

» طريقة عمل الهريسة الفلسطينية
    الاوزي الفلسطيني Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2024 4:40 am من طرف Moher

» حلا الشمواه
    الاوزي الفلسطيني Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2024 4:36 am من طرف Moher

» طريقة عمل فاهيتا الدجاج
    الاوزي الفلسطيني Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2024 4:34 am من طرف Moher

» اسكالوب الدجاج المقرمش مثل المطاعم
    الاوزي الفلسطيني Emptyالجمعة أغسطس 23, 2024 3:28 am من طرف Ghadeer_123

» حلا كاسات التشيز كيك البارد
    الاوزي الفلسطيني Emptyالخميس أغسطس 08, 2024 3:54 am من طرف Ghadeer_123

» فيتوتشيني الفريدو
    الاوزي الفلسطيني Emptyالثلاثاء أغسطس 06, 2024 4:22 am من طرف Ghadeer_123

»  طريقة عمل كرات الشوكولاته والبسكوت
    الاوزي الفلسطيني Emptyالثلاثاء أغسطس 06, 2024 4:17 am من طرف Ghadeer_123

» مهلبية المانجو
    الاوزي الفلسطيني Emptyالسبت يوليو 27, 2024 3:51 am من طرف Ghadeer_123

» المقلوبة الفلسطينية
    الاوزي الفلسطيني Emptyالإثنين يوليو 22, 2024 11:21 pm من طرف MYFRIEND

» معكرونة بالدجاج والكريمة​
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد يوليو 21, 2024 10:55 pm من طرف Ghadeer_123

» معكرونة بالدجاج والكريمة​
    الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد يوليو 21, 2024 10:55 pm من طرف Ghadeer_123

» طريقة عمل المسخن الفلسطيني على أصوله
    الاوزي الفلسطيني Emptyالسبت يوليو 20, 2024 3:43 am من طرف Ghadeer_123

» مسائل مشهورة فى المواريث
    الاوزي الفلسطيني Emptyالإثنين يوليو 01, 2024 4:42 pm من طرف MYFRIEND

الوقت الان
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Misoleen - 5451
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
yuri19_86 - 4171
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
MYFRIEND - 3959
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
Ruba - 3812
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
ماهر الزعبي - 3524
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
مشمشة - 2525
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
hanaa - 2055
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
nadine k - 1077
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
مكعبات وردية - 1062
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
*خلي الاسم بعدين * - 1019
    الاوزي الفلسطيني I_vote_rcap    الاوزي الفلسطيني Voting_bar    الاوزي الفلسطيني I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 373 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ghadeer_123 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 30481 مساهمة في هذا المنتدى في 3385 موضوع

 

  الاوزي الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ruba

    الاوزي الفلسطيني Stars13
Ruba


الدولة :     الاوزي الفلسطيني Us10
مزاجي :     الاوزي الفلسطيني 3510
المهنة :     الاوزي الفلسطيني Unknow10
الهواية :     الاوزي الفلسطيني Writin10
الاوسمة وسام الادارة
عدد المساهمات : 3812
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
الموقع :

    الاوزي الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: الاوزي الفلسطيني       الاوزي الفلسطيني Emptyالأحد يوليو 11, 2010 9:28 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الاوزي الفلسطيني

خضار مشكله

ارز
بصله
لحمه مفرومه
بهارات مشكله
صنوبر او لوز مقلي



تقلب الخضار بالقليل من الزيت ورشة بهارات لحتى الاستواء ونضعها على جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تقلب اللحمه المفرومه مع بصله مفرومه ناعمه ورشة بهارات لحد الاستواء ونضعها جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقلب الارز بالزيت قليلا حتى يتفلفل نضيف المرق ونترك الارز حتى يشرب ماؤه








ثم نضيف عليه الخضار والحمه المقليه ونتركه ينضج تماما



يسكب في الصحن



ويزين باللحمه المفرومه المقليه والصنوبر المقلي . وهذا شكلوا النهائي




ويقدم مع سلطة الفتوش




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهذي صرر الاوزي


صرر أوزي بالبف باستري




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)




- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي
اللحمه.


- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه. ]


- 3 بصلات مفرومة ناعم


- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).


- جزرتين كبيرتين


-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم


- مكعب ماجي


- ملح


- بهار اسود


- قرفة مطحونه


- بهار مشكل


- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.




الطريقة:




- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه
المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب
الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى
استوائها.




- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على
نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس
الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز
ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على
نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.


يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.




- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى
تستوي تماما




- نقلي المكسرات ونضعها جانباً




بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد
تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه
ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة
(المحافظة على حباته قليلا)




نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي
حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو
المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.



]
بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده
حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا .




والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على
راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده
او الزيت.




ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت
القليل فقط.




وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم
تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق
او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل
وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث
سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.




وهذا هو شكلها النهائي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[
وبالعافيه عليكو يارب
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Misoleen

    الاوزي الفلسطيني Stars5
Misoleen


الدولة :     الاوزي الفلسطيني Sy10
مزاجي :     الاوزي الفلسطيني 710
المهنة :     الاوزي الفلسطيني Unknow10
الهواية :     الاوزي الفلسطيني Unknow11
وسام التمييز عضوة مميزة
عدد المساهمات : 5451
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

    الاوزي الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاوزي الفلسطيني       الاوزي الفلسطيني Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 1:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسلم الايادي

طبق ظريف ع رمضان

يعطيكِ العااافية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ruba

    الاوزي الفلسطيني Stars13
Ruba


الدولة :     الاوزي الفلسطيني Us10
مزاجي :     الاوزي الفلسطيني 3510
المهنة :     الاوزي الفلسطيني Unknow10
الهواية :     الاوزي الفلسطيني Writin10
الاوسمة وسام الادارة
عدد المساهمات : 3812
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
الموقع :

    الاوزي الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاوزي الفلسطيني       الاوزي الفلسطيني Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 10:04 pm


الهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*خلي الاسم بعدين *
المشرف المميز
*خلي الاسم بعدين *


الدولة :     الاوزي الفلسطيني Empty
مزاجي :     الاوزي الفلسطيني 4310
المهنة :     الاوزي الفلسطيني Unknow10
الهواية :     الاوزي الفلسطيني Readin10
وسام التمييز مشرف مميز
عدد المساهمات : 1019
تاريخ التسجيل : 16/07/2009

    الاوزي الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاوزي الفلسطيني       الاوزي الفلسطيني Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 6:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاوزي الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسخن الفلسطيني على أصوله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى المغتربين :: منتدى الأسرة :: مالذ وطاب-
انتقل الى: